...gandi baaten karti hun, gandi kitaaben padhti hun;
gande se sher likhe hain, gandi gandi si kahaniya kehti hun.
gande log nahin, gandi to gandagi bhi nahin;
mail kahin aur pada hai, mujhpar raaton ka andhera ghangor chada hai...
...aadhe likhe nazmon me shabd joda karti hoon,
iski uski baaten sunkar kisse batora karti hoon.
us raah par tu hai nahin jahan har shaam guzaarti jaati hun,
is raat me sath tera nahin jiski sihai se tujhpar geet likhe jaati hun...
.......................................................
गन्दी बातें करती हूँ, गन्दी किताबें पढ़ती हूँ;
गंदे से मैंने शेर लिखे hain, गन्दी गन्दी कहानिया कहती हूँ|
गंदे तो लोग नहीं, गन्दी कहानियां भी कहाँ है?
मैल कहीं और पड़ा है, मुझपर रातों का अँधेरा घनघोर चढ़ा है|
आधे लिखे नज्मों में शब्द जोड़ा करती हूँ,
इसकी, उसकी बातें सुनकर किस्से बटोरा करती हूँ|
उस राह पर तू नहीं जहाँ हर शाम गुजारती जाती हूँ,
इस रात में तेरा साथ नहीं जिसकी सिहाई से तुझपर गीत लिखे जातो हूँ|
.........................................................